Karate Do –  TuS Erkrath erfolgreich beim Rheinland-Pfalz Open Turnier

von Uwe Paul

Am Samstag, den 23.04.2022 fand der Rheinland-Pfalz Open Wettkampf in Koblenz statt. Neben hunderten von anderen Startern war auch das Karate Do des  TuS Erkrath mit 6 Kämpfern vertreten.

Vier Teilnehmerinnen starteten in den Kata-Wettkämpfen. Trotz durchweg guten gezeigten Leistungen fiel die Entscheidung der Kampfrichter bereits in frühen Runden jeweils zu Gunsten der überaus starken Konkurrenz aus.

Die nächsten beiden Wettkämpfer traten im Kumite, dem Freikampf an. Loukman und Ishaq El Karrouch starteten beide in der U16 Altersklasse. Loukman dominierte seine starken Gegner in der Klasse U16 -63kg zunächst und gewann die ersten beiden Kämpfe, was ihn zum Poolsieger machte. Er zog damit ins Viertelfinale ein und hatte damit die Chance, sich für den Kampf um die Bronzemedaille zu qualifizieren. Loukman kämpfte zwar stark, verlor jedoch gegen einen Kämpfer aus der Schweiz.  Der 14-Jährige Loukman belegte letztlich den 5. Platz von 25 Kämpfern in seiner Klasse.

Bei Ishaq El Karrouch lief es ähnlich. Er dominierte seine ersten beiden Gegner und wurde ebenfalls Poolsieger. Im Viertelfinale verlor der 15-jährige Ishaq  knapp, sodass ihm die Bronzemedaille in der Klasse U16 -70kg entging.

Am Abend des bis dahin medaillienlosen Wettkampftages startete Ishaq El Karrouch mit seinen NRW-Landeskaderkollegen im Kumite-Team. Ishaq El Karrouch kämpfte stark und sicherte sich und dem Team im Finale gegen das Team aus Luxemburg die Goldmedaille.

Der TuS Erkrath gratuliert seinen Kämpfern und bedankt bei Trainer Herbert Büsing, der die Wettkämpfer den ganzen Tag lang betreute und unterstützte.

In Kürze findet die Youth League in Zypern statt,  zu welcher Ishaq El Karrouch als erster Athlet des Karate Do des TuS Erkrath im Namen des Landes NRW antreten wird. Der TuS Erkrath wünscht Ishaq viel Erfolg.